小龍包、おいしそー!
確かに、お店だと3つか4つくらいしか入ってなくて、私ももっと食べたーいって思ってるクチです(*^_^*)
この間、お店で食べたんだけど、中から熱い肉汁が出てきて、ちょっと口の中をやけどしてしまい、あんまり味わえなかったので、リベンジでつくってみたいな~と思ってます。
2007/01/23(Tue) 00:03 | URL  | hiromisa [ 編集]
またまた美味しそう。。。←コレばっか。
ぽんさん、こんにちはー!
小籠包、キレイに包めてますよー!
こういうのも自分で作れるんだー!
すごーい!
私は餃子くらいしか作った事ないよー!

そうそう!すっごく今更なんですが、^ ^;
ウチのサイトのLINKページ更新で
「しあわせ☆れしぴ」のリンクを頂きましたー!
これからもよろしくお願いしまーす!

あと、ミシンはどう?
あの後、もうちょっとコメント追加してみたので
試してみてくださーい!
2007/01/22(Mon) 13:09 | URL  | morinami [ 編集]
ありがとうございます!すっごくきれい!
おはようございまーす☆
すごーい!!完璧なシェープ♪私のよりずっときれいです~^^確かにジュレを入れると包みづらくなりますよね。
フォークの背で崩して、あんに混ぜ込んでますが、ぽんさんと同じように肉汁が多かったり少なかったり。ハタマタ、外に漏れ出しているのもありました^^;まだまだ練習・・きっと回を重ねるうちに上手になっていくんでしょうね~♪
度々取り上げてもらってホントにうれしいです!ありがとうございます~☆(トラックバックもありがとうございま~す^^)
2007/01/22(Mon) 07:31 | URL  | yoko [ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック